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Registros recuperados : 12 | |
3. | | VARELA, E. S.; BEKAERT, M.; KIRSCHNIK, L. N. G.; TORATI, L. S.; SHIOTSUKI, L.; O'SULLIVAN, F. L. A.; VILLELA, L. C. V.; REZENDE, F. P.; BARROSO, A. da S.; FREITAS, L. E. L. de; TAGGART, J. B.; MIGAUD, H. A high-density linkage map and sex-linked markers for the Amazon tambaqui Colossoma macropomum. BMC Genomics, v. 22, n. 709, 2021. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Pesca e Aquicultura. |
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9. | | TORATI, L. S.; MIGAUD, H.; DOHERTY, M. K.; SIWY, J.; MULLEN, W.; MESQUITA, P. E. C.; ALBALAT, A. Comparative proteome and peptidome analysis of the cephalic fluid secreted by Arapaima gigas (Teleostei: Osteoglossidae) during and outside parental care. Plos One, v. 12, n. 10, e0186692, Oct. 2017. Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura. |
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12. | | TORATI, L. S.; LIMA, A. F.; MESQUITA, P. E. C.; TAGGART, J. B.; ALBALAT, A.; TAYLOR, J.; MIGAUD, H. Advances into the captive reproduction of the amazon pirarucu (Osteoglossidae: Arapaima). In: FENACAM & LACQUA/SARA (WAS)'15.; LATIN AMERICAN & CARIBBEAN AQUACULTURE 15.; SOUTH AMERICAN REGIONAL AQUACULTURE 15.; INTERNATIONAL SHRIMP FARMING SYMPOSIUM, 12.; INTERNATIONAL ACQUACULTURE TRADE SHOW, 12.; INTERNATIONAL AQUACULTURE SYMPOSIUM, 9.; TILAPIA ECONOMIC FORUM, 3., 2015, Fortaleza. Abstracts... Fortaleza: ABCC: World Aquaculture Society, 2015. Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura. |
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Registros recuperados : 12 | |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Cerrados. Para informações adicionais entre em contato com cpac.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados. |
Data corrente: |
28/12/2020 |
Data da última atualização: |
28/12/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 1 |
Autoria: |
ZACHARIAS, A. O.; FALEIRO, F. G.; ALMEIDA, G. Q. de. |
Afiliação: |
ALINE OLIVEIRA ZACHARIAS, SIN; FABIO GELAPE FALEIRO, CPAC. |
Título: |
Producers profile and the adoption of technologies in passion fruit cultivation in the Triângulo Mineiro region. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Fruticultura, v. 42, n. 5, 2020. |
ISSN: |
0100-2945 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo -A produtividade do maracujazeiro no Brasil possui grandes variações entre produtores de diferentes Estados e regiões, em função de tecnologias adotadas. Neste trabalho, objetivou-se avaliar o perfil dos produtores e o uso de tecnologias na atividade produtiva de maracujá, na região do Triângulo Mineiro, impulsionada pela indústria de suco local. A pesquisa foi feita de 2018 a 2019, utilizando a metodologia do Diagnóstico Comportamental da Atividade Produtiva (DCAP), a partir da análise do perfil de 22 produtores, em oito municípios, e os dados foram submetidos à análise estatística descritiva e multivariada. A maioria dos produtores cultiva maracujá em até 5 ha, em regime familiar de trabalho, e possui pouco tempo de experiência. O sistema de cultivo é a céu aberto em espaldeira, com ciclo de produção de 1,5 ano. A maioria dos produtores faz polinização manual, adubação química e orgânica, e não adota, sistematicamente, o manejo integrado de pragas e doenças. As mudas são adquiridas de viveiros habilitados, e a cultivar mais plantada é a FB 300. Os principais prejuízos relatados foram causados por seca e danos no botão floral, com produtividade média de frutos de 17 t ha-1 ano-1. A cadeia produtiva está estruturada, mas há necessidade de intervenções técnicas para aumentar a rentabilidade e a sustentabilidade do sistema de produção. |
Palavras-Chave: |
Minas Gerais. |
Thesagro: |
Passifloraceae; Tecnologia; Tecnologia Agrícola; Tecnologia de Alimento. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02086naa a2200217 a 4500 001 2128775 005 2020-12-28 008 2020 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a0100-2945 100 1 $aZACHARIAS, A. O. 245 $aProducers profile and the adoption of technologies in passion fruit cultivation in the Triângulo Mineiro region.$h[electronic resource] 260 $c2020 520 $aResumo -A produtividade do maracujazeiro no Brasil possui grandes variações entre produtores de diferentes Estados e regiões, em função de tecnologias adotadas. Neste trabalho, objetivou-se avaliar o perfil dos produtores e o uso de tecnologias na atividade produtiva de maracujá, na região do Triângulo Mineiro, impulsionada pela indústria de suco local. A pesquisa foi feita de 2018 a 2019, utilizando a metodologia do Diagnóstico Comportamental da Atividade Produtiva (DCAP), a partir da análise do perfil de 22 produtores, em oito municípios, e os dados foram submetidos à análise estatística descritiva e multivariada. A maioria dos produtores cultiva maracujá em até 5 ha, em regime familiar de trabalho, e possui pouco tempo de experiência. O sistema de cultivo é a céu aberto em espaldeira, com ciclo de produção de 1,5 ano. A maioria dos produtores faz polinização manual, adubação química e orgânica, e não adota, sistematicamente, o manejo integrado de pragas e doenças. As mudas são adquiridas de viveiros habilitados, e a cultivar mais plantada é a FB 300. Os principais prejuízos relatados foram causados por seca e danos no botão floral, com produtividade média de frutos de 17 t ha-1 ano-1. A cadeia produtiva está estruturada, mas há necessidade de intervenções técnicas para aumentar a rentabilidade e a sustentabilidade do sistema de produção. 650 $aPassifloraceae 650 $aTecnologia 650 $aTecnologia Agrícola 650 $aTecnologia de Alimento 653 $aMinas Gerais 700 1 $aFALEIRO, F. G. 700 1 $aALMEIDA, G. Q. de 773 $tRevista Brasileira de Fruticultura$gv. 42, n. 5, 2020.
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Registro original: |
Embrapa Cerrados (CPAC) |
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